Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
30 Août 2013
Les vacances sont bientôt terminées. Nous avons tous ou presque le nez dans les fournitures scolaires, les achats de rentrée, les vêtements à trier (bah oui on allait pas faire ça pendant les vacances hien ^^), on réorganise la maison (ou pas) pour affronter au mieux le nouveau trimestre à venir, on pense reprise de boulot, les enfants sont rentrés de chez papy, mamie, tata ou tonton.....
On réadapte tout ce petit monde au futur rythme scolaire qui arrive (désormais ce sera la semaine de 5 jours en classe ). Ici, de grosses journées les attendent (maman reprend elle aussi le chemin du boulot ) alors pour ces derniers jours de vacances, côté cuisine je leur donne carte blanche et c'est ensemble tous les trois que nous préparons les repas.
Pour le repas du jour, j'ai laissé mes zouzous choisir l'entrée et le plat dont ils avaient envie et ça tombe bien, ils avaient envie de légumes.
Je vais profiter du dessert pour vous faire découvrir la cuisine de Daria, chef talentueuse à l'Izba à Périgueux (rester dans les parages si vous voulez en savoir plus je vous en parlerai ce week-end !), restaurant bio et végétarien.
Pour ce Menu Vg N° 43 ce sera donc un menu spécial "Pré-rentrée" , un repas rapide à préparer avec les enfants. Il est composé de beaucoup de légumes et d'un dessert très gourmand, histoire de finir les vacances en beauté !
Le menu VG du vendredi 30 Août 2013
Entrée : Salade de pommes de Terre nouvelles aux petits pois frais par Le plaisir des mets
Plat : Tian d'aubergines, courgettes et tomates par Diana's Cook Blog
Dessert : verrines menthe-fraises avec le croustillant de muesli par Daria "Mangez végé"
Ingrédients pour 4 personnes :
Entrée : Salade de pommes de Terre nouvelles
Vinaigrette :
Plat : Tian d'aubergines, courgettes et tomates
Dessert :verrines menthe-fraises avec le croustillant de muesli
300 ml de lait d'avoine ou d'amande
200 ml de crème de soja
80g de sucre claire de canne
2 c. à c. d'arrow-root
1 c. à c. d'agar-agar
1 c. à s. de purée d'amandes
10 feuilles de menthe
1 c. à s. de sirop de menthe
500g de fraises
30g de flocons 5 céréales/ ou d'avoine/ ou de riz (pour la version sans gluten)
5-6 noix
2 c. à s. de sirop d'agave
LISTE DES COURSES :
Légumes & Fruits :
500g de fraises
10 feuilles de menthe
Produits frais :
200 ml de crème de soja
Epicerie/Placard :
2 c. à s. de sirop d'agave
1 c. à s. de sirop de menthe
30g de flocons 5 céréales/ ou d'avoine/ ou de riz (pour la version sans gluten)
5-6 noix
80g de sucre claire de canne
2 c. à c. d'arrow-root
1 c. à c. d'agar-agar
1 c. à s. de purée d'amandes
300 ml de lait d'avoine ou d'amande
Bon Appétit !!
Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Les blogs participants au Menu VG sont :
Dans la cuisine végétalienne de Djanisse
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