750 grammes
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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Velouté de Shiitaké, kale et tofu mariné à la japonaise

A la maison, pas besoin de négocier ou de ruser pour faire manger de la soupe à tout le monde, non, car ici les Lutins, ils adorent ça, la soupe, à tel point qu'ils vont finir par me chiper mes casseroles pour la préparer à leur sauce !

Et justement ... une petite soupe, bien veloutée, à la sauce japonaise, ça vous tente ?

Velouté de Shiitaké, kale et tofu mariné à la japonaise

Pour 4 gourmands : 

  • 400g de shiitake
  • 100g de champignons bruns
  • 140g de Tofou mariné à la japonaise SOY
  • 1 botte de kale
  • 1 Litre à 1.5 litre d'eau
  • 20 cl de crème végétale (avoine, soja etc)

Nettoyer puis émincer les champignons.

Dans un grand faitout, faites chauffer un peu d'huile et faire revenir les champignons. 

Découper le "tofou" en petit morceaux et le faire revenir quelques instants à la poêle.

Ajouter de l'eau dans le faitout (environ 1.2 L pour moi), le kale et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Ajouter le tofou et la crème. Mixer et servir bien chaud.

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C
une soupe originale<br /> bises
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