26 Février 2012
Ce week-end mon grand avait envie de crème au chocolat. En deux coup de cuillères à pot voici une délicieuse crème au chocolat à tomber par terre !
source : "Craquez pour les crèmes maison" Isabel Brancq-Lepage
INGREDIENTS (pour 4 personnes)
50cl de lait
20g de Maizena
30g de cassonade
100g de chocolat noir
100g d'amandes éffilées
PREPARATION:
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade à feu très doux. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la maïzena. Mélangez et faites cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant au fouet.
Portez doucement la préparation à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôtez la casserole du feu.
Répartissez la crème dans 4 ramequins et laissez refroidir. Filmez puis réservez au frais pendant 2 heures.
Au moment dez servir faites grilller les amandes dans une poele sans matière grasse. Parsemez les crèmes d'amandes dorées et dégustez