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Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème au chocolat et amandes

Ce week-end mon grand avait envie de crème au chocolat. En deux coup de cuillères  à pot voici une délicieuse crème au chocolat à tomber par terre !

 

creme au chocolat et amandes (3)l opt

source : "Craquez pour les crèmes maison" Isabel Brancq-Lepage

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

50cl de lait

20g de Maizena

30g de cassonade

100g de chocolat noir

100g d'amandes éffilées

 

PREPARATION:

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade à feu très doux. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la maïzena. Mélangez et faites cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant au fouet.

Portez doucement la préparation à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôtez la casserole du feu.

Répartissez la crème dans 4 ramequins et laissez refroidir. Filmez puis réservez au frais pendant 2 heures.

Au moment dez servir faites grilller les amandes dans une poele sans matière grasse. Parsemez les crèmes d'amandes dorées et dégustez

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K
Testé et approuvé !<br /> Merci pour le partage :)
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M
Avec grand plaisir ;D
M
Elles ont vraiment l'air délicieuses !!!! Il en reste ? :))
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