750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A la Table de Maman Dine

Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !

Crème au chocolat et amandes

Ce week-end mon grand avait envie de crème au chocolat. En deux coup de cuillères  à pot voici une délicieuse crème au chocolat à tomber par terre !

 

creme au chocolat et amandes (3)l opt

source : "Craquez pour les crèmes maison" Isabel Brancq-Lepage

 

INGREDIENTS (pour 4 personnes)

50cl de lait

20g de Maizena

30g de cassonade

100g de chocolat noir

100g d'amandes éffilées

 

PREPARATION:

Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la cassonade à feu très doux. Ajoutez le chocolat cassé en morceaux et la maïzena. Mélangez et faites cuire sur feu doux 8 minutes environ jusqu'à ce que la crème épaississe en remuant au fouet.

Portez doucement la préparation à ébullition, toujours en mélangeant, puis ôtez la casserole du feu.

Répartissez la crème dans 4 ramequins et laissez refroidir. Filmez puis réservez au frais pendant 2 heures.

Au moment dez servir faites grilller les amandes dans une poele sans matière grasse. Parsemez les crèmes d'amandes dorées et dégustez

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kapriss 20/11/2014 15:25

Testé et approuvé !
Merci pour le partage :)

Maman Dine 27/11/2014 19:35

Avec grand plaisir ;D

maya 26/02/2012 22:17

Elles ont vraiment l'air délicieuses !!!! Il en reste ? :))