Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
La confruiture de fraises St Dalfour n'a pas duré longtemps par ici ! Dégustée en panna cotta, en biscuits, en crumble ou tout simplement étalée sur une part de brioche perdue, elle a fait le bonheur gourmand de toute la maisonnée. Lorsque j'ai testé...
Une recette toute douce en ce début de saison. Un cake sans lait, sans oeufs oui mais avec quoi alors ??? Et bien des ingrédients sains, bio et issu du végétal . Pour cette recette j'ai utilisé du tofu soyeux, un ingrédient que j'apprécie beaucoup à la...
Voilà le nom choisi du gâteau au chocolat qu'on réalisés les 3 lutins que j'avais à la maison ce jour. Ils ont mis du coeur à l'ouvrage et le résultat est vraiment moelleux, gonflé, peu sucré et carrément gourmand ! t Pour une quinzaine d'irrésistibles...
Un délicieux cake à la noix de coco et au chocolat ça vous dit ? J'ai testé la recette du site recette sans PLV.com ici en modifiant deux ou trois dosages et ingrédients. J'ai servi ce cake au salon Mangez, Vivre autrement. (oui oui, j'en énooormément...
Ma to-do-list de recettes s'allonge de jour en jour : du sucré, du salé, du salé et encore du sucré .... elle n'en finit pas de s'allonger. Parfois, par contre, certaines recettes n'atteignent pas cette to-do-list car l'envie de les réaliser dans l'heure...
Cette semaine, j'ai de nouveau eu un coup de coeur pour une recette de Dorian du blog "Mais pourquoi est-ce-que je vous raconte ça" : celle de son gâteau tout moelleux, croquant aux pommes framboises là ! Il faut dire que cette photo, avec ce coulis et...
Une petite idée qui a fait son chemin lorsque je préparais mes confitures de fraises et qui est devenue réalité. Le mariage du miel et de la fraise est à tomber par terre. Voilà une délicieuse tartinade qui vous servira à napper vos crêpes, à sucrer vos...
Le menu VG du vendredi 26 Avril 2013 Tous les vendredis, un membre de la team VG publie un menu végétarien (et même végétalien) pour 4 personnes, avec les ingrédients et une liste de courses complète. Les membres de l’équipe relaient alors le menu sur...
Les betteraves ont vraiment bien poussé au jardin cette année. Mes zouzous en raffolent et ils ont vraiment pris plaisir à suivre la croissance de cette plante à la racine charnue. J'ai vraiment de la chance car mes zouzous goûtent à tout et il n'y a...
Souvenez-vous, le week-end dernier je rencontrais Cléa au SILG . Une rencontre vraiment agréable tant Cléa est sympathique et souriante. J'ai profité de cette rencontre pour discuter un petit moment avec elle et par la même occasion m'offrir deux de ces...
Ces tartelettes là, je les dois à Dorian du très joli blog " Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ..." . Je ne vous le présente plus.... il nous fait littéralement saliver avec ses photos et nous met en joie à la lecture de ses billets. Je ne fais...
Le soleil est bien de retour et ça fait du bien ! Peut être êtes vous déjà en vacances ... En ce nouveau vendredi, c'est Béné qui nous a concocté le menu VG car comme vous le savez maintenant par coeur : Tous les vendredis, un membre de la team VG publie...
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végéta*ien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Le kale, vous en souvenez vous ? Je vous en parlais dans ce billet .... là . Ce chou est trop "chaudoudoux" les zouzous l'aiment (surtout Grain d'Epices lorsqu'il s'agit de masser le kale en vu de l'attendrir pour le préparer en salade....... et quand...
Comme beaucoup d'entre vous, ma bibliothèque débooorde de livres de cuisine. En réalité c'est peu dire ! Il y en a partout : des livres de pâtisserie, de cuisine végétarienne ou végétalienne, de recettes de céréales, de légumineuses, de boulange, de cadeaux...
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Aujourd'hui, la 7ème fenêtre du calendrier de l'avent 2014 s'ouvre avec le thème : Noël & ses pains . Je suis ravie de retrouver à nouveau Carine et Sandrine ! Carine nous propose une délicieuse coquille de Noël ici et Sandrine un délicieux pain du Portugal,...
Cette recette a été l'occasion de découvrir deux produits : les nouilles soba (que je n'avais jusqu'alors jamais goûté) et le Tofou mariné à la japonaise de SOY . Vous le savez tous par ici, je suis fan des produits de chez SOY alors lorsque Laura m'a...
Les possibilités de l'extracteur de jus Slowstar sont multiples. Il permet de faire du jus de fruits, de légumes, d'herbes mais grâce à un second accessoire fourni, il permet aussi de réaliser des purées de fruits, de légumes, d'oléagineux, en qualité...
La "fraisite" aura duré bien longtemps cette année (hummm oui car elle continue encore....). Ce petit fruit gorgé de soleil est .... avec la framboise et la groseille..... l'un de mes chouchous de l'été. Je le décline à toutes les sauces ou presque ^^...
La saison des confitures 2014 a débuté au sein de la maisonnée. En attendant mes 20 kilos de fraises prévue pour la semaine prochaine, je me suis dit qu'une p'tite confiture d'abricot et de lavande du jardin ça pouvait être pas mal du tout ! La confiture,...
Il a beaucoup plu ces derniers jours et à la maison mes zouzous ont commencé à me réclamer de la soupe. Pour le moment ils sont dans la période bien agréable ou ils se prêtent bien volontier à mes tests culinaires ....... alors j'en profite ! Préparation...
Le porridge est décidément mon petit déjeuner du moment. Je vous propose une version ultra rapide à préparer, de saison avec des mûres fraîchement cueillies ce week-end. A servir par exemple lors d'un brunch le dimanche matin ou en semaine histoire de...