Le printemps s'installe doucement. Les recettes se font moins roboratives mais toujours gourmandes et de saison. L'ail des ours s'est une fois de plus invité à notre table. Une recette de scones salés vraiment savoureuse que j'ai accompagné d'une tartinade...
Le porridge est décidément mon petit déjeuner du moment. Je vous propose une version ultra rapide à préparer, de saison avec des mûres fraîchement cueillies ce week-end. A servir par exemple lors d'un brunch le dimanche matin ou en semaine histoire de...
Il a beaucoup plu ces derniers jours et à la maison mes zouzous ont commencé à me réclamer de la soupe. Pour le moment ils sont dans la période bien agréable ou ils se prêtent bien volontier à mes tests culinaires ....... alors j'en profite ! Préparation...
La saison des confitures 2014 a débuté au sein de la maisonnée. En attendant mes 20 kilos de fraises prévue pour la semaine prochaine, je me suis dit qu'une p'tite confiture d'abricot et de lavande du jardin ça pouvait être pas mal du tout ! La confiture,...
Cette confiture, elle m'avait tapé dans l'oeil l'an passé dans la cuisine de Sissi et Abrielle du blog : Bulles de Gourmandises . Je n'avais alors pas de boutons de roses séchées. Je me suis rattrapée cette année puisque j'en ai préparé 15 pots, j'ai...
Je ne vous présente plus l'Epices Day, crée par notre Grenouille épicée préférée ! Ce mois ci l'épice à l'honneur est la cannelle. Nous connaissons tous cette épice connue depuis l'Antiquité à l'odeur envoûtante. Pour mettre à l'honneur cette épice, j'ai...
Le burger peut être végétarien, équilibré, bon et surtout goûtu. Si si je vous aassure et je vais vous le montrer ici. Le steack animal est ici remplacé par une délicieuse galette de légumes bien savoureuse. Pour le pain, vous pouvez bien évidemment le...
Aujourd'hui, je vais partager avec vous la concrétisation d'un joli projet de fin d'année. Il y a quelques semaines de ça, j'ai été contacté par Margaux du site Stylefruits , elle souhaitait savoir si j'accepterais de participer, avec d'autres blogueurs...
C'est la pleine saison de l'ail des ours, il faut en profiter !. Cette plante herbacée, appellée aussi ail sauvage, que l'on retrouve de Février à juin dans les sous-bois n'est surtout pas à confondre avec le muguet et le colchique, tous deux très toxiques...
L'automne est là mais ce n'est pas une raison pour laisser les bons jus frais de côté. Le kiwi vert est un fruit très riche en vitamine C, en fibres et antioxydants. J'ai utilisé les kiwis Zespri Green. Ils sont frais, juteux et acidulés. La chair de...
L'hiver approche à petits pas, les plats roboratifs et les desserts réconfortants arrivent sur nos tables. C’est la pleine saison des poires et les lutins de la maison les apprécient beaucoup, surtout si elles sont cuites. J’ai eu envie de les marier...
Ces dernières semaines, la sorbetière à turbiné quasi quotidiennement. Les lutins n'ont pas été les derniers à me proposer des associations parfois très étonnantes ! Je n'ai pas encore trouvé le bon dosage ni la bonne association d'ingrédients pour avoir...
Une version très gourmande pour ces muffins végétaliens avec du caramel salé et deux chocolats (sans lactose). Pour une douzaine de moelleux individuels : 170g de farine de blé 65g de fécule de pomme de terre (Tipiak pour moi) 1 C.à café de bicabonate...
Il y a 30 ans Winfried Holler, s'est fait un devoir de proposer aux personnes soucieuses de leur alimentation, en particulier aux crudivores, une possibilité d'achat sûre à un prix correct. Tout a commencé par la vente ambulante de produits naturels,...
En ce 4ème jour du calendrier de l'avent, je retouve Sandrine et Carine avec grand plaisir, une nouvelle fois ! Cette fois ci, nous vous emmenons au verger pour un Noël fruité ! Sandrine nous propose sa recette de citrons givrés ici et Carine nous propose...
Je devais vous présenter cette recette il y a quelques jours déjà, à l'occasion de l'escapade en cuisine de Décembre ,mais la programmation n'a hélas pas fonctionné. Je tiens à m'excuser auprès de ma binôme Céline pour ce retard. Lorsque je suis partie...
La confiture, vous commencez à le savoir, c'est mon dada. J'ai profité de jolies récoltes de fraises cet été pour tester divers mariage avec la fraise. et le moins que je puisse dire c'est que le mélange fraises/coco est épatant !! J'aurai dû en faire...
Dans la famille confiture de fraises je voudrais..... le grand-père pavot ! L'idée de cette confiture m'est venue un jour alors que je discutais chinois avec Julie suite à la parution de sa recette de Schnekenkuchen . ( Ne vous méprenez pas, nous parlions...
Les confitures maison et moi c'est décidément une grande histoire d'amour ! Je n'aime pas réaliser des confitures "mono-fruit", j'aime les marier avec d'autres fruits, mais aussi avec des légumes, épices ou bien encore avec des graines.... Pour cette...
C'est avec beaucoup de bonheur et de joie que la team du Menu Vg du vendredi vous invite à fêter ensemble les 1 an de publications ! Un an de partages, de recettes, de découvertes, d'échanges et ça pour notre plus grande satisfaction à tous ! Pour l'occasion...
Cette recette me vient de très joli livre "Petits Larousse des Apéritifs Dînatoires". J'ai eu la chance de le gagner lors d'un concours qu'organisait Dorian cet été (encore un énooorme merci Dorian, ce livre est fabuleux !) Cette recette de barquettes...
Un soir de la semaine passée, mes adorables voisins m'ont offert 1Kg 500 de fraises rouge, juteuses, goûtues à souhait. Il a fallu les préparer de suite car elle n'aurait pas toutes passé la nuit. L'idée me vient d"une recette de flan/mousse lue sur veganwiz....
Un peu de recette salée sur ce blog quand même !! Non, je vous assure je ne mange pas que sucré en ce moment ^^ loin de là mais mes zouzous étant partis en vacances, c'est un peu "la glandouille party" en ce moment en cuisine ! Que diriez vous d'un délicieux...
L'automne est bien là ! Les mijoteuses sont ressorties et, sur les tables les plats roboratifs et réconfortants jouent les vedettes. Les p'tits lutins de la maisonnée adorent les soupes ! Je les fais participer au choix des ingrédients et ils adorent...
Chénopode............. voilà un nom qui m'était inconnu il y a encore quelques jours. J'ai découvert cette verdure par hasard alors que j'étais à la recherche d'orties. Ce jour là, la productrice bio n'en avait pas. Elle m'a gentiment proposé à la place...