Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
Pour un brunch, un en-cas ou encore un soir de flemme, cette tartinade végane est juste parfaite (enfin ... elle l'aurait été encore plus avec quelques brisures de shiitakes dedans mais je n'en ai pas trouvé ^^) ! Voilà une nouvelle recette présentée...
Le printemps s'installe doucement. Les recettes se font moins roboratives mais toujours gourmandes et de saison. L'ail des ours s'est une fois de plus invité à notre table. Une recette de scones salés vraiment savoureuse que j'ai accompagné d'une tartinade...
Aujourd'hui est un jour un peu spécial sur la blogo ! C'est le jour du Yummy Day Doudou ! Voici ma recette pour ce jour si spécial. Une recette très réconfortante, aux doux parfums de cannelle de pommes et de châtaignes. Une recette qui donne envie de...
Spéculoos.... normalement rien qu'à l'évocation de ce doux nom, votre gourmandise est en émoi ! Pour moi, ces petits biscuits au goût si particulier font partis de ces aliments "Chaudoudoux"" dont je ne pourrai me passer. J'en mange depuis ma plus tendre...
Aujourd'hui, je vais partager avec vous la concrétisation d'un joli projet de fin d'année. Il y a quelques semaines de ça, j'ai été contacté par Margaux du site Stylefruits , elle souhaitait savoir si j'accepterais de participer, avec d'autres blogueurs...
Le burger peut être végétarien, équilibré, bon et surtout goûtu. Si si je vous aassure et je vais vous le montrer ici. Le steack animal est ici remplacé par une délicieuse galette de légumes bien savoureuse. Pour le pain, vous pouvez bien évidemment le...
En ce 4ème jour du calendrier de l'avent, je retouve Sandrine et Carine avec grand plaisir, une nouvelle fois ! Cette fois ci, nous vous emmenons au verger pour un Noël fruité ! Sandrine nous propose sa recette de citrons givrés ici et Carine nous propose...
Il y a 30 ans Winfried Holler, s'est fait un devoir de proposer aux personnes soucieuses de leur alimentation, en particulier aux crudivores, une possibilité d'achat sûre à un prix correct. Tout a commencé par la vente ambulante de produits naturels,...
Une version très gourmande pour ces muffins végétaliens avec du caramel salé et deux chocolats (sans lactose). Pour une douzaine de moelleux individuels : 170g de farine de blé 65g de fécule de pomme de terre (Tipiak pour moi) 1 C.à café de bicabonate...
L'hiver approche à petits pas, les plats roboratifs et les desserts réconfortants arrivent sur nos tables. C’est la pleine saison des poires et les lutins de la maison les apprécient beaucoup, surtout si elles sont cuites. J’ai eu envie de les marier...
L'automne est là mais ce n'est pas une raison pour laisser les bons jus frais de côté. Le kiwi vert est un fruit très riche en vitamine C, en fibres et antioxydants. J'ai utilisé les kiwis Zespri Green. Ils sont frais, juteux et acidulés. La chair de...
C'est la pleine saison de l'ail des ours, il faut en profiter !. Cette plante herbacée, appellée aussi ail sauvage, que l'on retrouve de Février à juin dans les sous-bois n'est surtout pas à confondre avec le muguet et le colchique, tous deux très toxiques...
Cette confiture, elle m'avait tapé dans l'oeil l'an passé dans la cuisine de Sissi et Abrielle du blog : Bulles de Gourmandises . Je n'avais alors pas de boutons de roses séchées. Je me suis rattrapée cette année puisque j'en ai préparé 15 pots, j'ai...
Je ne vous présente plus l'Epices Day, crée par notre Grenouille épicée préférée ! Ce mois ci l'épice à l'honneur est la cannelle. Nous connaissons tous cette épice connue depuis l'Antiquité à l'odeur envoûtante. Pour mettre à l'honneur cette épice, j'ai...
Les confitures maison et moi c'est décidément une grande histoire d'amour ! Je n'aime pas réaliser des confitures "mono-fruit", j'aime les marier avec d'autres fruits, mais aussi avec des légumes, épices ou bien encore avec des graines.... Pour cette...
Ces dernières semaines, la sorbetière à turbiné quasi quotidiennement. Les lutins n'ont pas été les derniers à me proposer des associations parfois très étonnantes ! Je n'ai pas encore trouvé le bon dosage ni la bonne association d'ingrédients pour avoir...
Dans la famille confiture de fraises je voudrais..... le grand-père pavot ! L'idée de cette confiture m'est venue un jour alors que je discutais chinois avec Julie suite à la parution de sa recette de Schnekenkuchen . ( Ne vous méprenez pas, nous parlions...
La confiture, vous commencez à le savoir, c'est mon dada. J'ai profité de jolies récoltes de fraises cet été pour tester divers mariage avec la fraise. et le moins que je puisse dire c'est que le mélange fraises/coco est épatant !! J'aurai dû en faire...
Je devais vous présenter cette recette il y a quelques jours déjà, à l'occasion de l'escapade en cuisine de Décembre ,mais la programmation n'a hélas pas fonctionné. Je tiens à m'excuser auprès de ma binôme Céline pour ce retard. Lorsque je suis partie...
Il y a quelques semaines, je découvrais dans la cuisine d'anna et Olivia une délicieuse salade très originale, accompagnée de sauce Sakari. La sauce Sakari je l'ai découverte il y a plus de 10 ans lorsque je vivais au Pays Basque et depuis ce temps là...
Le Salon International du Livre Gourmand aura lieu cette année du 21 au 23 Novembre 2014 inclus, à Périgueux pour sa 13 ème édition. Tous les deux ans, Périgueux honore la littérature gourmande à travers ce salon. Toutes les infos ici Cette année, l'invitée...
Tout à l'heure, je discutais cadeaux gourmands.... Les fêtes de fin d'année approchent et il est toujours agréable de confectionner de petits plaisirs gourmands pour ses proches ! Personnellement j'en offre tout au long de l'année, que ce soit simplement...
Le frozen yogurt est si facile à réaliser qu'il serait dommage de s'en priver. Il se prête à toutes les envies (même salées), est déclinable à l'infini, et vraiment facile à préparer. Il fait plutôt chaud ces dernières semaines, l'appel des glaces sorbets...
Alors que j'avais envie d'un smoothie fraises, banane hier, je suis tombée sur la recette d'Hélène du blog : Tasting Good Naturally, un blog que je suis très régulièrement car ses recettes végétaliennes et ses photos me mettent bien souvent l'eau à la...
L'été, les soupes froides sont les bienvenues à table! Rafraîchissantes, goûtues, colorées, elles attirent l'oeil et titillent nos papilles.... J'ai eu envie d'associer la betteraves, l'ortie et le concombre, ces saveurs simples se marient à merveille...