Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
Une petite recette en deux versions aujourd'hui : avec et sans lactose. Moelleux légers, le goût de la clémentine est bien présent ... y'a pas à dire, ces p'tits dodus ont tout pour plaire ! La prochaine fois je les testerai en y incorporant un curd de...
Ce plat, composé de légumes d'hiver, d'épices et de coco est vraiment parfait pour se réchauffer en cette saison ! Réconfortant à souhait, facile à préparer car on peut l'adapter aux ingrédients que l'on a dans le frigo, il est souvent présent à notre...
A chaque fois que je reçois un article de Laurence de "Petits repas entre amis", je suis "joie" ! Ses billets sont une source de gourmandise intarissable ! Laurence a le don de rendre ses lectures divertissantes et gourmandes! A travers ses partages,...
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Un p'tit croq' salé, comme ça, sur le pouce, ça vous dit ? Et avec du Kale, c'est pas beau ça ?? Pour 8 Croq' et plus : 16 tranches de pain de mie 16 tranches de fromage type mozza 1/2 botte de Kale 200g de tofu fumé Lavez le kale, ôtez la nervure centrale...
Depuis hier, j'ai du mal à écrire un billet, à trouver l'envie de déconner ou de vous raconter un peu de blabla. Je suis choquée par les évenements d'hier et de ce matin. Je tiens quand même à publier une recette issue du petit Larousse des Apéritifs...
Ces délicieuses petites quiches façon lorraine sont nées à la lecture d'une recette du fabuleux livre "Petit Larousse des Apéritifs dînatoires". Je vous propose aujourd'hui la version végétarienne mais la version vegan arrive très bientôt. Pour 12/13...
Les gâteaux crus sont bien plus faciles à réaliser qu'on ne le croit. Il suffit d'avoir bien souvent des oléagineux, des dattes, de l'huile de coco qui feront une belle base de départ et l'imagination fera le reste pour les arômes : chocolat cru, fruits...
La mélasse de grenade je l'ai découverte il n'y a pas si longtemps de ça. Ce sirop réalisé avec du jus de grenade, du citron et du sucre est acidulé et se marie avec tout ! Il est vendu en épicerie fine comme ici mais il est également réalisable à la...
En Septembre, j'ai eu la chance de pouvoir participer à deux salons très chouette. Pour mes démos & dégustations j'ai eu la chance de pouvoir compter sur le partenariat avec Soy. Je vais partager avec vous toutes les recettes réaliser avec les produits...
La butternut (ou Doubeurre) fait partie de la grande famille des courges d'hiver. Elle a la forme d'une poire (très facile à éplucher si on la coupe en tranche), sa chair est de couleur orange. Sa saveur, légèrement sucrée, est très appréciée par les...
L'été on se retrouve volontier entre amis ou en famille, autour d'un apéro dinatoire, un brunch ou pourquoi pas aussi lors d'un pique-nique? Pour toutes ces occasions (et bien d'autres encore), pourquoi ne pas prévoir de délicieux cookies salés ? Préparation...
Lorsque je dois offrir quelque chose à un proche, une connaissance ou tout simplement pour faire plaisir, mon choix se tourne à chaque fois vers le cadeau gourmand. Un cadeau préparé maison, en pensant à la personne qui va le recevoir, choisi en fonction...
Aujourd'hui je retrouve mes deux amies blogueuses Carine et Sandrine avec grand plaisir pour ce troisième cadeaux gourmands du calendrier de l'avent 2014 . Nous formerons à plusieurs reprises, un trio gourmand ,ce mois ci , pour le plus grand plaisir...
Si il y a bien un truc en cuisine que j'aime préparer par dessus tout c'est la confiture. Je ne m'en lasse pas. Je ne me suis jamais essayée à la gelée, allez savoir pourquoi. Il y a peu je me suis rappelée que mon gentil papoun m'avait offert (il y a...
Tout mon entourage le sait, ce n'est un secret pour personne, je suis une véritable quiche en boulange.... pourtant je me soigne et j'insiste encore et encore ..... c'est la raison pour laquelle en ce tour en cuisine , je suis allée piocher chez Miss...
La voici, la voilà la version sans lactose des petits pots chocolat Nutella de Dorian ! Une version avec du lait d'amande et des purées d'oléagineux, une nourriture chaudoudoux comme je les aime, bien réconfortante, parfaite pour finir la semaine ! Réalisation...
L'automne est là avec ses saveurs que j'affectionne tant ! Vous le savez, ce n'est plus un secret, c'est ma saison favorite ! Pour commencer cette saison en beauté, je vous invite ainsi que les autres membres du jury à participer au défi .......... à...
Hey, j'ai une bonne nouvelle à vous annoncer ! Grâce à SOY, j'ai la possibilité de vous gâter à l'approche des fêtes de fin d'année ! Je vous propose un concours qui se déroulera entre le 14 et le 18 Décembre 2016 23h59. A gagner : un magnifique panier...
Pour une Saint ou Sans Valentin réussie, gourmande et épicée, je vous propose aujourd'hui un délicieux dessert épicé, sans lactose, léger, fondant, craquant et terriblement chocolaté ! Une dôme au chocolat noir, fourré d'une délicieuse mousse au chocolat...
Ce week-end, j'avais envie de me replonger en cuisine et pour le coup Dorian m'a filé un p'tit coup de pouce en publiant sa recette de p'tits pots chocolat Nutella !! C'est toujours un plaisir de s'inviter dans l'univers de Dorian, des billets toujours...
Laurence du joli et trèès alléchant blog Petits repas entre amis organise un concours à l'occasion des 2000 fans de sa page Facebook là. J'aime beaucoup la façon d'écrire de Laurence, ses billets ne sont pas que des recettes écrites, ils sont à chaque...
Il y a peu, un ami m'a demandé de lui faire découvrir l'alimentation végétalienne (je précise que cet ami est 100% omni). Je voulais un repas gourmand, de saison et qui lui donne envie d'approfondir un peu plus la question. Cette semaine, je partagerai...
Pour la petite histoire, cette recette de mousse nous vient de Valérie Cupillard, auteure à succès d'un nombre incalculable de livres de recettes essentielement axées sur le bio et le végétal. Vous pouvez la découvrir en parcourant son blog : Biogourmand....
Le crumble est une de ces préparations chaudoudoux dont je me délecte particulièrement à l'Automne. En attendant que mes figuiers donnent des fruits j'ai craqué en début de saison pour de belles figues bien charnues vendues au marché. J'ai préparé ce...