Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
En ce beau dimanche automnal, je me suis invitée dans la cuisine de Jaja http://lacuisinedejaja.blogspot.fr/ pour le tour en cuisine http://www.untourencuisine.com/ numéro 302. J'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette sans lactose et végétalienne....
Comme beaucoup d'entre vous, je suis parfois souvent en mode "maman ultra pressée" . Certains soir,les occupations et devoirs post "journée de travail" sont parfois nombreuses et l'organisation à la maison ressemble alors à un véritable marathon.... il...
Cette année, pour la première fois, nous avons décidé d'avoir un potager. Mes zouzous souhaitaient avoir des betteraves. Nous avons donc planté une quinzaine de plants qui nous ont tous donné de belles betteraves. L'idée de ce Gaspacho m'est venue grâce...
Saviez-vous que l'année 2016 à été proclamé année internationale des légumineuses ? Si vous voulez en savoir plus c'est par ici . Les légumineuses, à la maison, nous adorons ça. Il serait dommage de s'en priver car elles représentent une source essentielle...
A la maison, pas besoin de négocier ou de ruser pour faire manger de la soupe à tout le monde, non, car ici les Lutins, ils adorent ça, la soupe, à tel point qu'ils vont finir par me chiper mes casseroles pour la préparer à leur sauce ! Et justement ......
Je voudrais vous présenter le joli tablier offert par l'entreprise Manelli. J'en suis très contente car le tissu est de très bonne qualité. Il est solide, beau, les broderies sont soignées et très agréables à l'oeil ! Si vous êtes à la recherche de vêtements...
Si il y a bien un plat que j'aime préparer l'été, c'est le taboulé. Déclinable à l'infini ou presque ( il se prépare avec du millet, de la semoule, du boulghour, des légumes, des herbes, des fruits secs ... ), inratable, vite préparé, il n'a que des avantages...
L'hiver pointe petit à petit le bout de son nez. Depuis deux/trois jours, ici, en Dordogne, nous avons dû ressortir les bonnes vieilles raclettes à pare-brise.... ah, ça ne m'avait pas du tout manqué ça ! Le soir, en rentrant, j'aimerai me réchauffer...
Tous les vendredis, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végéta*ien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Le menu VG du vendredi 20 Septembre2013 Tous les vendredis, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors...
Le menu VG du vendredi 6 Septembre2013 Tous les vendredis, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors...
Menu VG du vendredi 7 Février 2014 Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un...
Les jus de légumes et fruits réalisés à l'extracteur sont gorgés de vitamines, les fruits sont pressés, broyés lentement ce qui permet une très bonne conservation de tous les minéraux et de toutes les vitamines. Vous avez pu lire dans un précédent article...
La semoule au lait .... voilà un dessert qui a ce bon goût de l'enfance et qui nous servirait presque de pause réconfortante à l'âge adulte. J'apprécie beaucoup ce dessert car il est des plus rapide à préparer et il se prête à toutes les envies. Ici j'ai...
Le spéculoos .... on peut dire que je suis tombée dedans dès ma plus tendre enfance. Bercée depuis toujours entre une culture germanique et française, le spéculoos a été l'une de mes premières découvertes culinaires (en ce qui concerne les biscuits ^^)...
L'un de mes petit déjeuner favori reste incontestablement le pudding de chia. Naturellement sans gluten et sans lactose, il est parfait pour commencer la journée du bon pied. Les variantes sont infinies : avec des fruits frais, du coulis, des graines,...
Le temps est particulièrement doux ces derniers jours mais le corps réclame de bons petits plats roboratifs. J'avais du kale et du fromage à raclette au frigo. Ni une ni deux le plat passe partout est de retour j'ai nommé le gratin fourre-tout (et comme...
Voilà le genre de plat dont je raffole ces derniers temps : coloré, savoureux, complet et rapide à préparer ! La courge spaghetti est une courge d'hiver coureuse. Elle doit son nom à l'aspect que prend sa chair une fois cuite : de longs filaments jaune...
Pour la petite histoire, cette recette est tirée du livre "Je ferais bien une soupe" de Marie Chioca aux éditions Terre Vivante. Mis à part bien évidemment les photos ultra gourmandes et les recettes faciles, à la portée de tous (et vraiment alléchantes...
Et si on parlait gourmandise ce matin ? Une délicieuse pâte à tartiner au chocolat avec seulement deux ingrédients. L'huile d'olive donne une touche d'originalité bien appréciable et j'ai utilisé celle de mon partenaire Terre de Crète. J'avais repéré...
Si vous me suivez via les réseaux sociaux vous êtes déjà au courant et pour les autres voici un salon à ne pas manquer si vous êtes dans le coin ! Céline Billaud, naturopathe à st Laurent s/Manoire organise la toute première édition du salon "Manger,...
Hello les gourmands ! Voici une petite idée d'entrée froide toute simple, légère mais gourmande qui fera plaisir à tous lors des repas de fêtes de fin d'année. Un mélange de crudités, de noix, de fruits secs, d'oléagineux à servir avec une vinaigrette...
Le matin, à la maison nous aimons démarrer la journée avec un bon smoothie. Doux, onctueux, le smoothie est réalisé à base de fruits et légumes frais. Il conserve ainsi toutes les vitamines et une belle partie des minéraux. J'aime laisser le choix aux...
Il y a a des préparations comme celle là qui sont si facile à réaliser que ce serait dommage de s'en priver ! Le pesto est traditionnellement réalisé avec du basilic, des pignons de pins et du parmesan. Son utilisation est infinie ou presque ! Vous pouvez...
Voici les recettes de l'après calendrier de l'avent sur Recette.de cuisine ! L'idée du jour, je l'ai pioché chez LadyMilonguera du très joli blog : Un siphon fon fon . Noël est passé, vous avez mangé plus que de raison et votre corps vous le fait bien...