Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
Les glaces maison, c'est sains, gourmands et d'une simplicité enfantine ! Si vous utilisez du lactose, il vous sera facile de les rendre onctueuse par l'ajout de lait écrémé en poudre, de crème, de lait entier, de crème anglaise, d'oeufs ect. La question...
Bonjour, Bonjour, vous commencez à en prendre l'habitude, le vendredi le menu VG est encore plus à l'honneur. Aujourd'hui c'est Loetitia qui s'y colle avec un chouette menu spécial pique-nique ! Retrouvez le menu dans son intégralité ici . Pour vous mettre...
Quand je vous disais que nous l'avons testé dans différentes recettes cette confiture de fraise ..... Bien inspirée (ou ne serait ce que par gourmandise...), cette panna cotta est née d'une énième tentative de domptage de l'agar-agar ... Ingrédients pour...
La confiture, vous commencez à le savoir, j'adoore ça . Si facile à préparer, elle régale petits et grands et permet de faire de délicieux cadeaux gourmands aux êtres qui nous sont chers ! Cettes fois, en cuisine, la mirabelle est à l'honneur. Cette petite...
Des amis qui débarquent à l'improviste ? Une envie de repas vite fait bien fait ? Cette sauce bolo se prépare en deux coups de cuillères et croyez-moi, elle est vraiment très bonne ! Préparation : - de 5 minutes Cuisson : 15 minutes Calories : 49 Kcal/100g...
De délicieux moelleux sans lait animal ni oeufs, au bon goût de caramel salé et chocolat voilà la promesse tenue par ces p'tites gourmandises tout juste dégustées sorties du four. Pour une douzaine de moelleux individuels : 170g de farine de blé 65g de...
En cette veille d'Automne, je me suis dit qu'une petite soupe de saison nous ferait du bien. Les courgettes sont encore bien présentes sur nos étals, profitons -en ! Une présentation dans la courgette même, afin de plaire aux plus petits et le tour est...
Je ne suis pas spécialement fan des similis carne ou des charcuteries végan mais là je dois dire que ce chorizo végétal m'a fait revoir ma copie, délicatement épicé à la texture correcte, ce chorizo végétal s'est naturellement invité dans une recette...
Vous le savez, je suis végétarienne mais parfois je suis en panne d'oeufs alors cette recette pourra peut être attiser votre gourmandise par ces ingrédients Bio et issus du végétal. Ingrédients : 310g de farine 1 achet de levure 120g de sucre de coco...
L'hiver, je préfère bien volontier un bon thé ou une bonne infusion pour démarrer la journée mais le smoothie n'est jamais bien loin, réalisé avec des fruits et des légumes de saison, il s'invite à la pause du matin. Une pause vitaminée et nutritive,...
L'été, comme beaucoup, je profite de chaque fruit rouge qui me tombe entre les mains. Grain d'Epices et Epis de maïs en raffolent aussi et ont une nette préférence pour la fraise, la framboise et la groseille. Pour le goûter, je leur ai préparé une déicieuse...
L'été, je prépare souvent des bocaux de tomates confites à l'huile. Très pratiques, elles se conservent ainsi plusieurs mois. Je peux alors à loisirs agrémenter un plat de pates, une salade, un apéro ou encore un cake à tout moment de l'année ... Cette...
Addicts à la pâte à tartiner, cette recette est pour vous ! Une délicieuse pâte à tartiner au chocolat noir et praliné faite maison, rapide à préparer si vous prenez de la pralinoise (un peu plus long si vous vous lancer dans la confection du praliné)....
La menthe fait partie de ces plantes qui poussent sans avoir besoin de beaucoup d'entretien. Je me suis retrouvée avec beaucoup de belles feuilles bien parfumées et j'ai eu envie de faire un sirop. Je n’arrivais plus à mettre la main sur ma recette, du...
Personne ne pourra dire le contraire, ce début d'été 2015 est particulièrement chaud et beau. Le cru s'invite bien volontier à tous les repas et sous toutes les formes possibles : en jus, en tartinade, en soupe, ou dans son plus simple appareil : en bâtonnets...
En me baladant sur la blogo à la recherche d'une recette de cake qui me ferait bien saliver, je me suis arrêtée chez Floriane et sa recette de Cake aux deux chèvres et tomates séchées, ça tombe bien je venais justement de faire une fournée de tomates...
Je ne sais pas chez vous mais, les températures ces derniers jours ont considérablement baissé. Il serait temps que je publie mes dernières recettes estivales.... Voici une recette très gourmande composé de fromage blanc végétal (Merci beaucoup à Lili...
Les compotes, on adore ça ! Elles sont très facile à préparer, presque inratables, déclinables à l'infini et le petit plus non négligeable quand on court après le temps : elles se congèlent très bien ! Voici une belle association de saveurs, même Grain...
Le soleil va bien finir par rester parmi nous, non ??? La saison des pique-nique, apéros dinatoires va commencer à battre son plein alors dans cette optique je vous propose une recette très facile à réaliser, au bon goût de radis, facile à tartiner .......
Découvrez le menu VG concocté cette semaine par Nath de l'assiette végétarienne. Une belle invitation au soleil ! Le menu et la liste complète des courses est visible ici . Au menu cette semaine : Entrée : Salade tiède de fèves au cumin de « La Valkyrie...
Les croquettes, galettes ou encore boulettes VG permettent de facilement utiliser les restes de préparation ou encore d'utiliser les fonds de paquets entamés - ou encore, elle permettent de préparer avec 3 fois rien un délicieux repas vite fait bien fait...
J'ai eu envie de cette salade en repensant à une salade qu'une de mes tantes m'avait préparé il y a de ça plusieurs années déjà : une salade de pâtes avec des clémentines. Je ne raffole pas tellement des salades de nouilles par contre le céleri j'adore...
Une petite soupe bien fraîche et fruitée ça vous dit ? On ne va pas se laisser abattre parce que les températures commencent à baisser (12°C ici ce matin...) ! Vous pourrez agrémenter cette soupe comme bon vous semble avec de la menthe, du basilic, de...
Menu VG du vendredi 16 Mai 2014 Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait...
Lors des deux salons de Septembre auxquels j'ai participé, j'ai pu faire découvrir la cuisine végétarienne mais aussi les jus de fruits & légumes réalisés à l'extracteur. Les possibilités sont infinies mais mon objectif était de marier au mieux le kiwi...