Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
Le printemps est bien là, avec son lot de pluie et de beau temps. Pour ce début de saison je vous propose une délicieuse salade de fruits de saison parfumée au basilic . J'aime beaucoup l'alliance du basilic et des fruits. Très fraîche et rafraî chissante,...
Ce cake est né un froid dimanche de Janvier. J'avais envie d'un p'tit cake bien moelleux, léger et gourmand mais réalisé avec des ingrédients du placard car avec ces températures négatives, je n'avais franchement pas envie de mettre le nez dehors. Essai...
Cette salade, je la dois à Simone du délicieux blog S-Küche . Dès que j'ai vu sa photo, j'ai eu un gros coup de coeur pour cette recette. Comme d'habitude, j'ai ajouté ma petite sauce perso, notamment des graines (de lin, de tournesol, de chanvre et chia)...
Je dois bien le reconnaître, en matière de tendances culinaires, j'ai bien souvent deux .... voir trois métros de retard ..... mais je me soigne ! La preuve en est, je viens de tester le Mug Cake. Vous savez, ce petit gâteau moelleux prêt en moins de...
En ce jour si particulier, le sucré sera encore au re ndez-vous. Une panna cotta très passion, douce, gourmande et réconfortante... Une panna cotta végétalienne réalisée avec un lait et une crème, le tout 100% végétal et de l'agar agar. L'agar agar .......
La battle food est née grâce à Carole du blog " SunriseOverSea ". Son principe est on ne peut plus simple : participer en réalisant une préparation sur un thème donné et le jour J, tous les blogueurs publient leur recette. A la suite de quoi le blogueur...
Ce mois ci, je participe au calendrier de l'avent 2014 du site Recette de cuisine . Cette année, chaque jour, une équipe de 3 personnes vous proposera 3 recettes de Noël autour d'un thème bien précis. Le thème du jour sera "Noël à l'orange " ! Retrouvez...
Le temps dehors est bien tristoune, il pleut comme si la Terre était déshydratée depuis des millénaires.... Nous pourrions chausser nos bottes et enfiler nos cirés pour une ballade en forêt mais l'envie n'est pas là. Le mieux dans ces cas là ? Se réchauffer...
En le réalisant je me suis souvenue de mes dernières vacances passées en Allemagne. Une expédition, organisée pour présenter Grand lutin à ma famille, il avait alors 8 mois. Mon frère m'accompagnait alors, je pense qu'il se souvient encore de notre voyage...
32ème édition de la Battle Food, un rendez-vous culinaire crée par Carole du blog Sunrise Over Sea et organisé ce mois ci par Soraya du blog Chapeau Melon . Ce défi est organisé tous les mois, il réunit blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi...
Le week-end dernier, Mamina publiait sur son blog, des photos très alléchantes d'un gâteau bien gonflé qui me semblait vraiment moelleux dedans, croustillant sur le dessus. Je sais depuis le temps que ses recettes sont des valeurs sûres mais je ne sais...
Un dessert de saison sans lactose voilà qui devrait plaire à beaucoup d'entre nous ! J'avais envie de pommes poêlées, avec ce froid, on se tourne beaucoup plus facilement vers les desserts chaudoudoux. Lorsque j'ai suggéré cette idée de goûter à mon Grain...
Vendredi, lors du Menu Vg, Bénédicte nous faisait découvrir le joli blog d'Anne et Alex : "Les bonheurs d'Anne & Alex". En farfouillant dans leur cuisine, je suis tombée sur la recette de "Bol de graines de chia, bananes et autres fruits" . J'utilise...
Les vacances sont bientôt terminées. Nous avons tous ou presque le nez dans les fournitures scolaires, les achats de rentrée, les vêtements à trier (bah oui on allait pas faire ça pendant les vacances hien ^^), on réorganise la maison (ou pas) pour affronter...
Des p'tites brochettes très gourmandes et réconfortantes pour débuter ce week-end, ça vous dit ? Moi ça me paraît plutôt pas mal ! Elles ont été réalisées lors de notre petit brunch hivernal et ont vite été englouties. L'idée de ces p'tites brochettes,...
Les envies de salades bien fraîches reviennent à grand pas par ici. Depuis longtemps, j'apprécie le fait de rajouter des morceaux de fruits dans les salades. La salade d'aujourd'hui ne déroge pas à la règle : un mélange de chou blanc, d'ananas et de pommes...
C'est parti pour le 29ème défi cuisine organisé par Recette de cuisine !!! Le thème va faire venir le printemps...... tout du moins dans nos assiettes ^^ . Ce mois ci j'ai la chance de pouvoir faire partie du jury et quel jury !!! Une sacrée équipe je...
Une petit entrée très printanière qui donnera sûrement envie au soleil de revenir par ici. Les fleurs ne sont pas toutes comestibles, il faut faire attention. En attendant d'en garnir mon jardin, j'ai acheté celles ci à "Grand frais" . Pour cette recette,...
En ce premier jour d'Automne, j'avais envie de partager avec vous une recette roborative, épicée, gourmande et très facile à cuisiner : la recette du Chili con Tofu fumé que j'ai présenté lors d'une démo au Salon Mangez, Vivre autrement . Cette recette...
La Bretagne est vraiment un endroit où j'ai énormément de souvenirs et auquel je me suis profondément attachée. La vie a fait que je n'y suis pas retournée depuis bien des années alors à défaut de pouvoir y retourner bientôt, je l'invite en cuisine !...
"Escapade en Cuisine", vous connaissez? Un nouveau venu sur la blogo et ce joli blog a de très beaux jours devant lui !! Gabie m'a contactée à la fin du mois d'Août afin de me présenter la toute première "Escapade", celle de Septembre avec un thème très...
Cet été, j'ai eu à coeur de découvrir les producteurs locaux. Mon chemin m'a emmené jusqu'à un charmant endroit, du côté d'Antonne, en Dordogne. Les "cafés Missègues", une entreprise artisanale familiale de torréfaction de café. Il règne dans cet atelier...
Tadammm !!! La voici : La version végétale des cookies à la fraises et au buttermilk ! J'ai vraiment un coup de coeur pour cette recette (et pas parce que c'est moi qui l'ai faite hein ^^) . Pour la réaliser, je me suis aidée de la recette des cookies...
Le Muffin Monday des sous bois ou MM#38...... Ce mois ci Sandy du très joli blog Cuisine et Cigares organise en compagnie de Lydie et Irisa le Muffin Monday #38. Le premier MM daterai de Mars 2007. A chaque session, 3 blogs gagnants sont chargés d'organiser...
L'hiver s'éternise, je dois bien reconnaître qu'il me tarde de retrouver les fruits et légumes de printemps. Le citron et la noix de coco sont vraiment deux ingrédients présents au quotidien dans ma cuisine, que ce soit sous forme de farine, de copeaux,...