Une cuisine 100% végétarienne, des recettes souvent sans lactose et des assiettes de saison !
Le week-end dernier, j'ai eu la chance de pouvoir animer un atelier sur les cadeaux gourmands au Local 90 à Périgueux. Nous nous sommes donc retrouvées autour d'une table et d'un délicieux thé tchaï pour parler astuces, déco, gourmandises, kit etc .....
Je sais pas pour vous, mais par ici les dimanches où les températures frôlent le 0, sont propices à des moments très confort food ! Quoi de plus chaudoudoux qu'un bon gâteau fait maison dégusté avec une délicieuse tasse de chocolat chaud vegan ou un bon...
Un peu d'histoire .... Ce petit fruit riche en vitamines a commencé à pousser sur le sol Néo-Zélandais en 1905. Il s'appelle à ce moment là groseille de Chine. En 1928, l'expert en horticulture Hayward Wright parvient à mettre au point une variété de...
Le chocolat et le coco forment vraiment un mariage parfait, enfin pour les amateurs de coco comme moi. Hier, après avoir testé les cakes myrtille/Coco j'ai eu envie de tester une version très chocolatée. Avant de vous livrer la recette je tiens à vous...
En ce début de semaine, je vous emmène en ballade gustative grâce à Linda Louis et son livre "Châtaignes" aux éditions "La Plage". Ce livre est vraiment extra ! Dans cet ouvrage, Linda Louis, comme à son habitude (et c'est vraiment top), nous donne des...
Brunch ..... qui n'a pas l'eau à la bouche rien qu'à l'évocation de ce petit mot ? Dans la maisonnnée, les lève-tard du dimanche matin en raffolent ! Ce repas très "cocooning" à partager en famille ou entre amis est un repas complet associant le petit...
Comme je vous le disais dans mon précédent billet ici, ce mois ci, le thème du défi de Novembre du site "Recette.de" est : "Thanksgiving à votre sauce". Concrètement, nous devons soit prendre une recette traditionnelle de Thanksgiving et y substituer...
Le crumble est l'un de mes desserts "Chaudoudoux" du moment. Facile et rapide à préparer, gourmand et déclinable à l'infini ou presque, c'est une vrai gourmandise en soit. En ce qui concerne la pâte à crumble,il n'y a pas une mais bien plusieurs façons...
Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas ! Nous allons ensemble ouvrir la 21 ème porte de ce calendrier de l'avent 2014 . Le thème choisi pour l'occasion sera celui d'un goûter de Noël pour petits & grands ! Aurélie et Sylvie m'ont rejoint pour...
L'été, les apéros entre copains se font plus réguliers.Quelques ingrédients propices à la détente et à la convivialité suffisent en général à satisfaire petits & grands : le soleil qui brille, une table dehors ou une nappe à même le sol, quelques brindilles...
Dorian est le parrain de la Bataille Food N°23 (désigné par Adeline du blog Cook'n Blog ), il a choisi pour thème "Voyage en Bollyfood ! Epices & fraîcheur ! Deux impératifs : utiliser une ou plusieurs épices et un produit frais de saison. J'aime beaucoup...
Ces cookies n'auraient jamais vu le jour dans ma cuisine (ou alors dans un futur plus ou moins lointain) sans la gourmandise d'une des filles de mes amis d'enfance, venus me rendre une chouette visite cet été. Lorsqu'un jour je lui ai demandé si elle...
NAKD continue de varier les plaisirs ! Après les barres de fruits, les raisins infusés voici que les "Ball" (ou Nibbles) arrivent en France !! Lorsque j'ai été contacté par Clotilde qui me proposait de découvrir les p'tits derniers de la gamme, j'ai tout...
Les crèmes végétales sont si faciles à préparer qu'ils seraient vraiment dommage de s'en priver. Elles sont sans œufs, sans lactose mais certainement pas sans goût. L’une des bases que j’utilise très souvent est composée d’un mélange de lait végétal et...
Ces derniers jours, les températures sont assez fraîches en Dordogne. Ce temps est bien évidemment plus propice aux boissons chaudes mais je peux vous assurer que ce petit smoothie plein de vitamines à toute sa place au petit dejeuner par exemple. J'ai...
Entre les fêtes de fin d'année et la galette, difficile de se remettre en selle et de manger plus léger. Il est désormais temps de remettre du vert dans son assiette et de chouchouter son organisme ! D'ordinaire je fais une petite cure de remise en forme...
Aujourd'hui c'est à moi de vous concocter le Menu VG de la semaine et quel menu ! J'ai longtemps hésité, cherché et finalement j'ai décidé de vous faire un petit menu dans l'air du temps ! Mais avant de vous le présenter, je tiens à vous rappeler que...
"Le Brunch de la rentrée"...... voilà le nouveau thème choisi par le jury du mois de Septembre pour le 33ème défi du site Recette.de cuisine. Le Brunch est un véritable repas à part entière, il se prend plutôt le samedi ou le dimanche entre la fin de...
Avec le printemps, les envies de tartelettes, de salades colorées et de finger food sont de retour !! Ces tartelettes je les ai imaginées dès que Cristina m'a proposé de tester une nouveauté chez SOY ; les Tofinelle emmental & noix de muscade ! Des jeunes...
Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers les recettes. Les membres de l’équipe relaient alors un extrait de ce menu sur leurs blogs...
Fou de Pâtisserie ...... LE magazine qui vous met l'eau à la bouche plus vite que son ombre ! Fou de pâtisserie est un bimestriel de plus de 130 pages consacrées à la pâtisseries soit plus de 80 recettes au prix de 5 euros. Retrouvez de suite la page...
L'automne approche à petits pas et son arrivée se fait bien sentir. Ce dernier dimanche d'été, le temps était plus propice à une cession canapé,lecture, thé et muffins bien dodus qu'à une sortie en extérieur. La préparation des muffins ne nécessitant...
Beaucoup d'entre vous le savent, chaque année, à la même époque, je suis atteinte d'une bien étrange maladie : la fraisite aïgue (hein Diane ? ! ). Inutile de lutter contre elle, elle vous possède et vous ne pouvez pas résister ! Des fraises en veux tu,...
Hier mes zouzous avait invité leur copain à jouer à la maison. Pour le goûter j'avais envie de leur proposer quelque chose de frais, de léger, de nouveau, de fruité. Il est vrai que je profite souvent de ces occasions pour tester de nouvelles recettes...
Mes scones à l'ail des ours méritaient une tartinade à tomber par terre et lorsque j'ai vu la recette de celle ci,sur le site de Satoriz, mes casseroles n'ont eu qu'à bien se tenir ! Une tartinade douce, qui s'accorde bien avec le "caractère" de ces scones...